今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 办事指南 > 运行流程

政府采购项目进县公共资源交易中心交易流程

【信息来源:】【信息时间:2017-05-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

政府采购项目进县公共资源交易中心交易流程

 

 

办理环节及流程

承办股室/

承诺时限

注意事项

项目受

理登记

采购股

即办

1、财政部门或主管部门下达的采购计划;

2、采购人与采购代理机构签订《委托代理协议》;

 

采购需求或采购需求公示(如有)

采购股

3

1、采购人提供采购项目的基本概况及具体的采购需求;

2以人为对象的公共服务项目的采购需求应当征求社会公众的意见。

编制采购文件及公告

采购股

3个工作日

1、采购代理机构负责编制采购公告、文件;

2、采购人确认采购文件(经法人或授权代表署名并加盖单位公章);

3、项目论证(如需)。

网上发布

采购信息

采购股

3个工作日

1、采购代理机构在财政部门指定媒体发布采购信息(公告期为5个工作日);

2、发布媒体(财政部门指定发布媒体、湖北省政府采购网、县公共资源交易中心网站)。

项目更正

公告

采购股

即办

1、采购人或者采购代理机构可以对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改;

2、提供经采购人确认的更正公告原件发布信息。

 

 

 

 

 

网上下载

采购文件

采购股

即办

1、供应商需注册为中心网员、办理数字认证证书;

2、在中心网站下载采购文件及相关资料。

网上提问

采购股

2个工作日

供应商应仔细阅读和检查招标文件的全部内容。供应商若对采购文件有任何疑问,均应在递交响应文件截止时间15日前或3日前登录五峰公共资源电子交易平台网员专区对应项目中进行网上提问,招标采购单位对供应商所要求澄清的内容均予以答复。

网上上传

响应文件(适用全流程电子招投标)

供应商

投标截止

时间之前 

1、供应商根据采购文件要求,用编制文件制作工具编制响应文件,并用数字认证证书加密响应文件,上传到采购文件指定位置;

2、供应商按照采购文件要求缴纳保证金(如有)。

开标

采购股

即办

采购代理机构根据开标、投标截止时间进行开标;

 

抽取

评审专家

公共资源交易监督管理局

评审当天

在开标当天由采购人在政府采购专家评审库中随机抽取专家评委。

评标

采购股

即办

评委履行评委职责;县政府采购管理办公室、县公共资源交易监督管理局履行监督职责。

网上

公示

(公告)

网上发布

中标/成交公告

采购股

即办

1、采购代理机构根据评审报告和采购人定标意见发布中标/成交公告信息(财政部门指定发布媒体、湖北省政府采购网、县公共资源交易中心网站);

2中标/成交公告信息公告期为1个工作日。

发布中标/成交通知书

采购股

2个工作日

采购代理机构发布中标/成交通知书。

质疑

投诉

质疑

投诉

采购股

县财政部门

 

1、采购人或者采购代理机构在3个工作日内对供应商依法提出的询问作出答复,但答复的内容不得涉及商业秘密;

2、供应商认为自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑;

3、采购人应当在收到供应商的书面质疑后七个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商,但答复的内容不得涉及商业秘密;

4、质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。

 

采购合同

备案

采购股

即办

1、采购人与中标/成交供应商应当在中标/成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同;2、政府采购项目的采购合同自签订之日起七个工作日内,采购人应当将合同副本报中心备案。

保证金

退还

综合股

5个工作日

1、中心在中标/成交通知书发出之日起5个工作日内退还未中标/成交供应商的投标保证金;

2、中标/成交供应商到中心将采购合同原件备案后,5个工作日内退还中标/成交供应商保证金。

资料

归档

采购资料

归档

采购股

即办

采购代理机构项目负责人按政府采购档案管理要求收集、整理移交业务科室。