今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 工作动态

县公共资源交易中心:鼓干劲,提能力,脱贫攻坚进行时

【信息来源:】【信息时间:2019-03-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

3月13日晚上,县公共资源交易中心全体党员干部、杨家淌村两委班子以及仁和坪小学帮扶老师齐聚仁和坪小学,参加3月度精准扶贫培训会议。

 

一、道德讲堂提精神

县公共资源交易中心将道德讲堂开进帮扶村,与全体帮扶责任人共同分享学习了五峰湾潭镇红旗坪村第一书记肖曙光同志的先进事迹。肖曙光把困难群众当亲戚,为群众贴心做好事的事迹感动了每一位帮扶责任人。

公共资源交易中心工作人员感言:要学习肖曙光精神,对群众有感情,坚持务实才是硬道理,脚踏实地,以功成不必在我的心态迎难而上,破解难题。

杨家淌村委会村干部感言:肖曙光用心用情、舍小家为大家和久久为功、谋发展重实干的精神值得学习,要以心交心,以情换情,主动服务贫困群众。

仁和坪小学老师感言:学习肖曙光不计得失的为民情怀、不畏艰难的担当精神和敢为善为的实干精神,克服困难,担起责任,完成好精准扶贫帮扶工作任务。

 

杨家淌村第一书记感言:以肖曙光为榜样,在扶贫工作中做到以求真务实的工作态度、踏实肯干的工作作风扎实耕耘,主动研究谋划,创新工作方法,完善帮扶措施,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。

二、专题培训明任务

 

杨家淌村书记张维仲对三月份扶贫工作任务安排部署,村官毛勇对照任务清单逐项对全体帮扶责任人进行培训,重点讲解2019年脱贫攻坚扶持政策的主要变化,第一书记曹学鹏进一步明确入户工作内容,要求全体帮扶责任人讲政策、定规划、摸底数,扎实完成月度帮扶工作任务。

三、严格要求压责任

仁和坪镇联村领导谭东风要求,要准备吃大苦,真正使大力,确实过大细,学懂弄通精准扶贫各项政策,保障贫困户“两业两安”,帮助搞好环境卫生,不断增强帮扶实效,提升贫困户满意度。

县公共资源交易中心主任张宏琼强调,要学先进找差距,增强为民意识,强化责任担当,将榜样精神落到精准扶贫工作实处,一是专项核查问题整改要落实,二是每月月度工作任务要高质量完成,三是帮扶措施制定要因户施策,四是注重激发贫困户内生动力,五是加大与贫困户的沟通联系力度,着力解决实际问题。

作者姓名:杨星星  尹婧

工作单位:县公共资源交易中心