今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 工作动态

“开门纳谏”促履职尽责

【信息来源:】【信息时间:2017-06-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    6月9日,五峰土家族自治县政府采购中心邀请到5名县政风督查员、20名采购人代表和供应商代表,参加履职尽责点题督查工作征求意见座谈会,“开门纳谏”促履职尽责。

    座谈会上,县政府采购中心分管同志汇报了2017年上半年工作完成情况以及本部门履职尽责点题督查工作开展情况。县政府采购中心主任张宏琼同志向大家简要说明了县政府采购中心的机构设置和工作职责,详细介绍了中心市县区一体化电子平台运行流程、评标专家的抽取、保证金的保密设置、开评标室监标室的设备配置等确保政府采购活动公开、公平、透明的工作机制和技术手段,随后恳请大家对县政府采购中心各项工作提出意见和建议。参会代表踊跃发言,对县政府采购中心工作流程、采购绩效、队伍素质及服务水平等方面给予了充分地肯定,同时结合各自的视角对县政府采购中心工作提出了意见和合理化建议,如:进一步加强对县政府采购中心工作职能、办事程序及政府采购相关法律法规的宣传;组织相关业务培训提高采购人和供应商的业务素质;进一步充实采购评标专家库等。

5名政风督查员对本次座谈会给予了点评,认为这次座谈会参与对象范围广,体现了中心征求意见的诚恳态度以及对履职尽责工作的重视,并着重就我县政府集中采购工作落实“应采尽采”、推进“阳光”平台、强化队伍建设、完善采购专家库、创新宣传方式等五个方面提出了具体的建议,并对下段工作提出了要求和期望。

 听取了参会代表们和县政风督察员的意见建议后,张宏琼同志就大家提出的问题一一做出了解答,并代表县政府采购中心郑重表态继续征求各方意见,严格自查自纠,认真梳理汇总,制定整改方案,落实整改措施,努力把问题解决好,让当事人满意,也请大家一如既往地支持中心工作,监督政府采购活动,促进县政府采购中心更好地服务采购人、供应商,为县域经济发展贡献力量。