今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 工作动态

五峰公共资源交易中心:出实招为扶贫项目招投标开辟绿色通道助力打赢脱贫攻坚战

【信息来源:】【信息时间:2019-03-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019年是全县脱贫摘帽之年,为确保全县扶贫建设项目4月全部开工、9月全部完工,县公共资源交易中心出实招为扶贫项目招投标开辟绿色通道,全力服务全县扶贫项目建设,助力打赢脱贫攻坚战。

㈠成立工作专班。县公共资源交易中心成立扶贫项目招投标工作专班,中心主任担任工作专班组长,中心副主任担任副组长,各股室负责同志为专班成员,明确具体联系人员,确保与相关单位沟通衔接顺畅。

㈡落实工作举措。一是落实时间保障。中心集中于4月5日至4月25日,在时间和场地预约上优先安排扶贫建设项目,确保扶贫项目及时开标;二是优化项目安排。中心在项目开标安排时,安排同一业主的同类项目同时开标同时评标,最大限度节约时间,提升扶贫项目招投标效率;三是提供加班服务。根据工作需要,中心工作人员利用周末及下班时间,为扶贫项目招投标提供加班服务,确保扶贫项目顺利实施;四是推行容缺受理。对于暂缺施工图审、政府投资预算评审等资料的扶贫项目,实行先行容缺受理,全力服务项目业主,为业主单位节约时间、减少跑路。(通讯员 张钒)