今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 办事指南 > 运行流程

工程建设项目招投标流程

【信息来源:】【信息时间:2017-05-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

工程建设项目招投标流程


办事环节及流程

承办股室

承诺时限

所需提供的资料

注意事项

网上招标

网上项目

受理

工程股

即办

1、项目批准文件;

2、经有关审批部门核准的发包(招标)方案;

3、项目预算的通知或采购计划(县级财政资金项目);

4、《委托代理合同》(委托招标项目)。

项目受理要件提供复印件的须加盖招标人公章;

 

网上发布

招标公告

招标文件

工程股

即办

经招标人审核盖章的招标公告和招标文件。

交通工程项目需要上传《宜昌市交通建设工程招标文件审查单》扫描件。

网上投标

网上下载

招标文件

工程股

即办

 

投标人须注册成为宜昌市公共资源交易网网员后,方可登录至网员专区并按网上提示进行投标报名,投标人网上报名成功后即可下载招标文件及相关资料。

网上提问

答疑澄清

工程股

即办

1、潜在投标人应在招标文件规定的提问截止时间前在网上自行提出;

2、招标人审核盖章的招标文件澄清、答疑文件。

 

网上缴纳

投标保证金

综合股

投标截止

时间之前

标人应在投标截止时间之前,通过在网员诚信库中备案的企业银行基本账户,将所规定数额的保证金以转账或电汇方式缴纳至该项目所对应的保证金收取账号内(不接受现金缴纳)。

不同交易项目所对应的保证金收取账号各不相同,投标人应注意不得混淆。

网上上传

投标文件(适用全流程电子招投标项目)

工程股

投标截止

时间之前

投标人在投标截止时间之前,将CA锁签章的电子投标文件上传至宜昌市公共资源交易网网员专区“上传投标文件”栏目。

投标人须关注是否发过答疑文件,如有则需要下载答疑文件,并以最后发出的答疑文件制作投标文件。

 

开评标

 

 

开标

工程股

即办

招标人按招标文件规定的开标时间和开标地点,开标包括宣布投标人报价、工期、质量要求等。电子开标的通过电子视频进行公开开标,投标人按招标文件规定的时间进行解密,解密成功后进行电子开标。

电子开标项目投标人需要携带CA锁参加开标会,由于投标人的自身原因,在规定时间内解密不成功的,作自动弃权处理,不参与开标。

抽取

评标专家

公共资源交易监督管理局

评标当天

五峰工程建设评标专家抽取申请表。

1、专家抽取必须采用随机方式;

2、评标委员会成员的名单,在中标结果确定前应当保密。

评标

工程股

即办

评标委员会成员按照招标文件规定的评标办法进行评标,提交评标报告。

 县公共资源交易监督管理局和项目行政监督部门对评标活动进行监督。

网上公示(公告)

网上发布

中标候选人公示

工程股

即办

招标人自收到评标报告之日起3日内,在五峰公共资源交易网上公示中标候选人,除水利项目公示期不少于5日外,其它项目公示期不少于3日。

投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动。

网上发布

中标结果

公告

工程股

即办

经招标人审核盖章的《招标投标情况书面报告》。

1、招标人按评标委员会提交的评标报告推荐的中标候选人依法确定中标人,并在五峰公共资源交易网上发布中标结果公告,公示期不少于3日;

2、投标人或者其他利害关系人对中标结果有异议或投诉的,按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》有关规定进行处理。

合同备案

合同备案

工程股

即办

1、中标人需要提供书面合同原件核查,符合要求的留中心存档;

2、招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,根据招标文件和中标人的投标文件内容订立书面合同。

中标人在合同签订之日起十五日内报五峰公共资源交易中心备案。

缴纳服务费退还保证金

综合股

按规定

办理

1、招标人向中标人发出中标通知书后,中标人到交易中心按规定缴纳交易服务费;

2、对非中标候选单位,在中标候选人公示期满后3个工作日内,五峰公共资源交易中心按照投标保证金的来款渠道原额带息原路退还至投标人缴纳保证金的企业银行账户内;

3、对中标候选单位,五峰公共资源交易中心在办理合同备案后3个工作日内,按照投标保证金的来款渠道原额带息原路退还至投标人缴纳保证金的企业银行账户内。

 

资料归档

工程股

即办

工程代理机构项目负责人按建设工程档案管理要求收集、整理移交业务科室。